quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de maçã

Na EBI de SPA há várias árvores de frutos, maioritariamente macieiras. Hoje usámos algumas das "nossas" maçãs para fazermos um bolo, seguindo com o projeto "Oficina dos Sabores" da sala Arco Íris de SPA.


Receita

Ingredientes:

ovos - 6
açúcar - 300g
farinha tipo 55, sem fermento - 300g
manteiga - 300g (ou menos um bocadito)
maçãs - q.b.
nozes - q.b.
fermento - 1 colher de sobremesa







Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Juntam-se os ovos um a um e a farinha com o fermento. Bate-se bem.
 

 

Juntam-se as nozes picadas


Envolve-se a maçã  (depois de descascada e cortada aos pedaços) e passada por farinha.
 
 
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
 
 

 Coloca-se o bolo na forma. Vai ao forno, pré aquecido a 180º, durante aproximadamente 45 minutos.

 
 



 
 
 
 
Espeta-se um palito (ou espaguete) para verificar a cozedura. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



 
 
 BOM APETITE