Hoje fizemos um enoooorme bolo de chocolate.
Aqui fica a receita e as fotos.
Ingredientes:
6 ovos
75g de
chocolate em pó
1dl de água
250 g de
farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de
açúcar
1 Colher de
café de sal fino
1 dl de óleo
1 colher de
sopa de açúcar para as claras
Preparação:
Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer.
Na taça do robô de cozinha coloque a farinha, o fermento em pó e o
açúcar, misture com uma colher de pau, abra uma cavidade no meio e deite aí as
gemas, o óleo e o sal. Ligue tudo a uma velocidade baixa e depois aumente a
velocidade deixando bater durante 10 minutos até estar um bom creme.
Entretanto bata as claras em castelo juntando-lhe, quase no final, uma
colher de sopa de açúcar para prender. Envolva com cuidado as claras na massa
de bolo.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco (nº30),deite-lhe o preparado
e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (tem de ser forno moderado) durante cerca
de 45 minutos a 1 hora. Não abra a porta do forno na primeira meia hora para o
bolo não abater.