sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Semana dos Afetos

Durante a presente semana comemorou-se, na EBI de São Pedro de Alva, a Semana dos Afetos, atividade promovida pela Biblioteca Escolar em articulação com a sala Arco Íris de SPA, departamento de línguas e disciplina de Educação Musical.

Aqui ficam as fotos da atuação musical dos alunos do 2º ceb, do átrio principal da escola e do bolo confeccionado na sala Arco Iris de SPA.


Ver mais fotos Aqui.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate


Hoje fizemos um enoooorme bolo de chocolate.
Aqui fica a receita e as fotos.



Ingredientes:

6 ovos
75g de chocolate em pó                                  
1dl de água
250 g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
1 Colher de café de sal fino
1 dl de óleo
1 colher de sopa de açúcar para as claras
 
Preparação:
 
Dissolva o chocolate na água quente e deixe arrefecer.
Na taça do robô de cozinha coloque a farinha, o fermento em pó e o açúcar, misture com uma colher de pau, abra uma cavidade no meio e deite aí as gemas, o óleo e o sal. Ligue tudo a uma velocidade baixa e depois aumente a velocidade deixando bater durante 10 minutos até estar um bom creme.
Entretanto bata as claras em castelo juntando-lhe, quase no final, uma colher de sopa de açúcar para prender. Envolva com cuidado as claras na massa de bolo.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco (nº30),deite-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (tem de ser forno moderado) durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Não abra a porta do forno na primeira meia hora para o bolo não abater.