Mais uma novidade na "Oficina dos Sabores"....
TORTA DE CENOURA
Ingredientes:
1 kg de cenoura ( para dar 500g depois de cozido e escorrido)
400 g de açúcar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
Raspa de uma laranja
Uma colher de chá de fermento
Preparação:
Coze-se a cenoura. Depois de cozida escorre-se e tritura-se. Mistura-se o açúcar com as gemas e bate-se durante um bocado. Acrescenta-se a cenoura e bate-se mais um pouco. Acrescenta-se a farinha com o fermento e a raspa de laranja. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa envolvendo lentamente.
Barra-se o tabuleiro com margarina. Coloca-se uma folha de papel manteiga (papel antiaderente), que se barra também e vai a cozer em forno medio (180º). Vai-se fazendo o teste do palito para verificar a cozedura (não deve cozer demais porque partirá mais facilmente ao enrolar. É uma torta húmida).
Quando estiver cozido desenforma-se e enrola-se com ajuda de um pano polvilhado com açúcar.
Deixa-se arrefecer e está pronta a comer.
Bom Apetite