quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo de abóbora e côco.

Mais uma receita de um bolo delicioso...feito na sala Arco Íris de SPA

Bolo de abóbora e côco.

Ingredientes:

4 ovos
70 g de manteiga
400 g de açúcar
600 g de abóbora (depois de cozida e escorrida deve ter 300-350 g)
120 g de farinha de trigo com fermento
120 g de farinha maizena
75 g de côco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó.







Modo de Preparação:

Coze-se a abóbora e deixa-se escorrer bem. Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as gemas com a manteiga

 
 
Vão-se acrescentando os restantes ingredientes (exceto as claras), um de cada vez, batendo bem entre cada mistura.
 

Por fim, juntam-se as claras batidas em castelo, envolvendo lentamente sem usar a batedeira.
Unta-se uma forma com buraco e polvilha-se com farinha.

Liga-se o forno e aquece-se a 180º graus.
Coloca-se o bolo no forno, não abrindo durante os primeiros 30 minutos.



Passados  40 a 45 minutos abrir o forno, espetar com um palito e verificar a cozedura.



Bom apetite :)