Bolo de abóbora e côco.
Ingredientes:
4 ovos
70 g de manteiga
400 g de açúcar
600 g de abóbora (depois de cozida e escorrida deve ter 300-350 g)
120 g de farinha de trigo com fermento
120 g de farinha maizena
75 g de côco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparação:
Coze-se a abóbora e deixa-se escorrer bem. Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as gemas com a manteiga
Vão-se acrescentando os restantes ingredientes (exceto as claras), um de cada vez, batendo bem entre cada mistura.
Por fim, juntam-se as claras batidas em castelo, envolvendo lentamente sem usar a batedeira.Unta-se uma forma com buraco e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno e aquece-se a 180º graus.
Coloca-se o bolo no forno, não abrindo durante os primeiros 30 minutos.
Passados 40 a 45 minutos abrir o forno, espetar com um palito e verificar a cozedura.
Bom apetite :)