terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bolo de Côco

Aqui deixamos mais uma receita que fizemos na "Oficina dos Sabores": Bolo de Côco.






Ingredientes:
4 ovos
200g manteiga
200g açúcar
6 colheres sopa leito morno + 1 chávena
5 colheres de sopa de côco  (30g)
225g farinha com fermento


Preparação:
Separam -se as gemas das claras.
Bate- se a manteiga amolecida ( ou derretida) com as gemas
Junta- se o açúcar, 6 colheres de sopa de leite, a farinha e 4 colheres de côco.
Envolve- se o preparado anterior com as claras batidas em castelo.
Unta- se uma forma redonda, sem buraco e polvilha- se com farinha.
Vai ao forno 180º ate cozer (fazer teste do palito) e desenforma- se. Pica-se o bolo com o palito e rega- se com uma chávena de leite fervido com uma colher de sopa de côco.