quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo de Dióspiro

Continuando com a nossa Oficina de Sabores, experimentámos hoje mais um bolo com fruta da época: Bolo de Dióspiro.

Sucesso :)


Ingredientes:

3 ovos
250 g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 dióspiros (mais ou menos 450g de polpa)
1 colher de chá de canela
raspa de meia laranja grande
raspa de meio limão grande
1/4 de colher de chá de sal fino
300 g de farinha com fermento
2 colheres de chá de fermento
1/2 chávena de nozes picadas (opcional)


Preparação:


Separa as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Misture as gemas com o açúcar e bata bem. Vá adicionando cada um dos ingredientes, batendo bem.
No fim, envolva as claras, sem as bater.
Levar a cozer em forno médio, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.