Aproveitando os frutos da época e a comemoração do Dia de São Martinho, na oficina de sabores fizemos um bolo de castanha.......maravilhoso :)
Sabemos que soube a pouco...havemos de repetir.
Ingredientes:
2 chávenas almoçadeiras de açúcar
2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento (mal cheias)
8 ovos
1 chávena almoçadeira de óleo
100/150 g de castanhas
1 colher de café de canela (mal cheia)
50g de nozes (facultativo). Não colocámos.
Preparação:
Dar um golpe nas castanhas e coloca-las a cozer. Depois de cozidas descascar e transformar em puré.
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar. Juntar a farinha, o óleo, o puré das castanhas e a canela. batendo bem entre cada junção. Por fim, envolver as claras (batidas em castelo) com uma colher (apenas se envolve, não bate).
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Vai ao forno pré aquecido a 180º, durante 50 minutos a uma hora (aos 50 minutos fazer o teste do palito).
Bom apetite...
Sem comentários:
Enviar um comentário