terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo de Milho

De regresso à "Oficina dos Sabores" com uma novidade: bolo de milho.




Ingredientes:

200 g de margarina
300 g de açúcar
4 ovos
1 dl de leite quente
250 g de farinha de milho
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar (para as claras)


Preparação:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte as gemas e continue a bater em velocidade reduzida, incorporando 3/4 leite quente.
Envolva neste preparado a farinha de milho misturada com o fermento em pó e termine com o resto do leite.
Bata as claras em castelo e perto do fim junte-lhe a colher de sopa de açúcar. Envolva as claras da massa do bolo -fica um creme grosso. Se ficar com aspeto talhado não se preocupe.
Unte muito bem uma forma de buraco, polvilhe com farinha, verta aí a massa de bolo e leve a forno pré aquecido a 200ºC. O forno é forte só no principio até o bolo crescer; depois reduza para 160ºC e deixe cozinhar.
O tempo de cozedura é de aproximadamente 40 minutos.
Espete para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco , passe a faca a toda a volta e desenforme.

Observação: A forma deve ser muito bem untada.



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