quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo de Caramelo

De regresso às experiências na "Oficina dos Sabores", fizemos um bolo de caramelo cuja receita e fotos aqui deixamos.


Ingredientes:

9 ovos
2 canecas de açúcar (500 g)
2 e 1/2 canecas de farinha com fermento (500g)
1 caneca de leite (0.33l)
3/4 de caneca de óleo (0.2 l)
canela a gosto
Raspa de um limão
Caramelo a gosto

Confeção:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar.


 Junta-se a raspa de limão, o óleo, o leite e a canela e continua-se a bater. Junta-se o caramelo.




 Acrescenta-se a farinha e bate-se mais um pouco. Por fim, batem-se as claras e castelo e junta-se uma colher de açúcar. Envolvem-se as claras no preparado anterior.



Unta-se uma forma grande com margarina e polvilha-se de farinha. Vai ao forno quente (180ºC) durante cerca de 45-50 minutos. Faz-se o teste do palito para verificar a cozedura.



Observações: ter cuidado que o bolo tem tendência a queimar por cima...se verificar que está a ficar muito escuro, cobrir com papel escuro ou de alumínio para evitar que queime.

Sem comentários: